退職者とグループ
グループ: 削除できるものと、各グループの使用場所
メンバーがおらず、どこでも使われていないグループと、そのほかのグループの使用場所を、変更する前に確認できます。
- 「グループ」を開きます。上の部分には、メンバーがおらず、どこでも使われていないグループが表示されます。
- Seatwise はグループを削除しません。削除するには、「Atlassian の管理画面で削除」を選び、そこで削除します。
- 「変更する前に確認」には、Jira で使われているグループが表示されます。行の「使用場所を表示」を選びます。
- 使用場所ごとにリンクがあります。権限スキーム、スペース ロール、共有フィルター、ダッシュボード、作業項目セキュリティ スキーム、ワークフロー、通知スキーム、サービス キューが対象です。
- 「Seatwise でチェックしていない場所」には、Seatwise が確認できない場所が表示されます。たとえば「自動化ルール」や「Jira Service Management の承認」です。
- 「ほかでは使われていません。」と表示されるグループは、アクセスや管理者権限を付与していますが、権限スキーム、ロール、フィルターでは使われていないグループです。
- Atlassian が管理するグループは、1 つの行にまとまっています。Seatwise がこれらの変更を提案することはありません。「表示」を選ぶと、一覧が開きます。
- ユーザーの詳細で「使用場所を表示」を選ぶと、このページのそのグループに移動します。
表示される内容
グループからユーザーを外したり、グループを削除したりする前に、そのグループの使用場所がわかります。
うまくいかないときは
通常はチェックされる場所が、「Seatwise でチェックしていない場所」に表示されている。. Jira が、その場所の読み取りを許可しませんでした。Jira の設定で、ご自身で確認してください。
グループに「ID プロバイダーから」と表示される。. メンバーは ID プロバイダーが決めています。Jira ではなく、ID プロバイダー側で変更してください。
メンバー欄に「アプリ アカウントのみ」または「有効なメンバーなし」と表示される。. Seatwise がメンバーとして数えるのは、有効なユーザーだけです。アプリ アカウントと無効化されたアカウントは、この数に含まれません。
解決しない場合は、トラブルシューティングをご覧になるか、support@unitlane.net までご連絡ください。