Berechtigungen und Grenzen
Was Seatwise nicht sehen oder ändern kann
Jira lässt Apps nicht alles sehen oder ändern. Seatwise sagt klar, wo seine Sicht endet, damit Sie wissen, was Sie selbst prüfen müssen.
- Seatwise löscht oder deaktiviert nie Konten. Es ändert nur Jira-Gruppenmitgliedschaften.
- Es verwaltet keine Confluence-Lizenzen.
- Jira gibt Apps kein Datum der letzten Anmeldung. Seatwise zeigt die letzte Jira-Arbeit oder das Datum „zuletzt gesehen“ aus dem Benutzerexport von Atlassian.
- Arbeit, die Seatwise nicht lesen kann, zählt nicht als Jira-Arbeit, zum Beispiel Arbeitselemente, die durch Sicherheit für Arbeitselemente verborgen sind.
- Apps können Filter-Abonnements nicht ändern. Die abonnierende Person kann es, oder Sie in den Einstellungen des Filters.
- Apps sehen die privaten Dashboards anderer Personen nicht. Fragen Sie die Person oder prüfen Sie von Hand.
- Apps können keine Gruppen ändern, die Ihr Identitätsanbieter verwaltet, etwa Okta oder Microsoft Entra ID.
- Seatwise merkt das, wenn Jira eine Änderung ablehnt. Es markiert die Gruppe dann und sagt Ihnen, dass Sie sie in Ihrem Identitätsanbieter ändern.
- Seatwise prüft Automatisierungsregeln, Genehmigungen in Jira Service Management, Assets und globale Berechtigungen nicht auf die Verwendung von Gruppen.
- Bei Ausgeschiedenen listet es Anfragen auf, die auf ihre Genehmigung warten, Schema-Einträge, die sie nennen, und Filter anderer Personen, die sie nennen. Diese kann es nicht ändern.
- Es kann nicht sehen, wem Automatisierungsregeln gehören oder welche API-Token eine Person verwendet hat. Die Übergabeseite sagt, wo Sie beides in Jira und Atlassian Administration prüfen.
- Seatwise entfernt niemanden nach Zeitplan. Ein Site-Administrator entscheidet immer selbst, wen er entfernt.
- Atlassian teilt Apps Ihren Plan und Preis nicht mit, darum tragen Sie beides in den Einstellungen ein.
Das sollten Sie sehen
Sie wissen, welche Prüfungen Seatwise für Sie macht und welche bei Ihnen bleiben.
Wenn etwas nicht stimmt
Jemand hat nach einer Bereinigung noch Jira. Vielleicht hat jemand die Person wieder hinzugefügt, oder eine andere Gruppe gibt ihr Jira. Öffnen Sie die Bereinigung im Verlauf und wählen Sie „Jetzt erneut prüfen“.
Sie kommen nicht weiter? Sehen Sie unter Fehlerbehebung nach oder schreiben Sie an support@unitlane.net.