Lizenzen bereinigen
Lizenzen sicher bereinigen
Wählen Sie Personen aus, prüfen Sie die Vorschau und entfernen Sie sie dann aus den Gruppen, die ihnen Jira geben. Konten werden nie gelöscht oder deaktiviert.
- Öffnen Sie Personen. Die Standardliste zeigt Personen, die so lange, wie Sie festgelegt haben, keine Jira-Arbeit hatten.
- Nur Personen mit „Kann entfernt werden“ sind vorab angehakt. Wer zuerst eine Entscheidung braucht, ist nicht angehakt.
- Haken Sie Personen an oder ab. Die Leiste zeigt, wie viele ausgewählt sind, und mit eingetragenem Lizenzpreis die Kosten im Jahr.
- Wählen Sie „Bereinigung für 25 Personen ansehen“. Noch ändert sich nichts.
- Die Vorschau rechnet zusammen, zum Beispiel „31 ausgewählt = 25 verlieren ihre Lizenz + 2 bewusst behalten + 2 brauchen zuerst dich“.
- Jedes Ergebnis hat einen eigenen Abschnitt: „Verlieren ihre Jira-Lizenz“, „Bewusst behalten“, „Brauchen zuerst dich“ und „Änderung in deinem Identitätsanbieter“.
- Bei jeder Person, die ihre Lizenz verliert, nennt die Vorschau die Gruppen, die sie verlässt.
- Prüfen Sie die Gruppen und wählen Sie „25 Lizenzen entfernen“. Bestätigen Sie im Dialog.
- Seatwise entfernt eine Person nach der anderen, in Ihrem Namen. Lassen Sie Seatwise geöffnet, bis es fertig ist.
- Das Ergebnis zeigt vier Zahlen: „Entfernt“, „Hat nicht funktioniert“, „Bewusst ausgelassen“ und „Personen mit Jira jetzt“.
- Hat eine Entfernung nicht funktioniert, steht der Grund dabei. Wählen Sie „Für 1 erneut versuchen“, um es noch einmal zu versuchen.
- Konten, Arbeitselemente und Verlauf bleiben erhalten. Sie können jede Entfernung 30 Tage lang rückgängig machen.
Das sollten Sie sehen
Die entfernten Personen sind nicht mehr in den Gruppen, die ihnen Jira gaben, und kosten keine Lizenz mehr. Der Verlauf hält die Änderung fest.
Wenn etwas nicht stimmt
Eine Entfernung meldet „Nur Site-Administratoren können Gruppenmitgliedschaften ändern.“. Sie sind Jira-Administrator, aber nicht Site-Administrator. Bitten Sie einen Site-Administrator, die Bereinigung auszuführen.
Eine Entfernung meldet, die Gruppe „wird von deinem Identitätsanbieter verwaltet. Ändere es dort.“. Ihr Identitätsanbieter steuert diese Gruppe, darum lehnt Jira die Änderung ab. Entfernen Sie die Person dort. Seatwise markiert die Gruppe, sodass die nächste Vorschau sie zeigt.
Sie sehen „Diese Bereinigung wurde vor dem Ende unterbrochen“. Seatwise wurde während des Laufs geschlossen. Wählen Sie „Jetzt abschließen“, um festzuhalten, was passiert ist. Um die anderen zu entfernen, sehen Sie sie unter Personen erneut in der Vorschau an.
Sie kommen nicht weiter? Sehen Sie unter Fehlerbehebung nach oder schreiben Sie an support@unitlane.net.